Кролик по-эльзасски

0 0

Кролик по-эльзасски

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.

Описание приготовления блюда:

В некоторых вариантах приготовления кролика по-эльзасски в составе подливы встречаются жирные сливки. Добавлять ли их — решать вам, блюдо получится сытнее и гораздо калорийнее. В нашем варианте такую крольчатину можно подавать даже при диете, направленной на поддержание веса.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Спинка кролика  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка копченая  — 2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Калорийность

98 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик по-эльзасски»

Кролик по-эльзасски

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.

Кролик по-эльзасски

Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.

Кролик по-эльзасски

Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.

Кролик по-эльзасски

Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.

Кролик по-эльзасски

Верните в сковороду куски крольчатины.

Кролик по-эльзасски

Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.

Кролик по-эльзасски

Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.

Кролик по-эльзасски

Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.