Котлеты «Боярские»

0 0

Котлеты "Боярские"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие котлеты. Блюдо получается сочное, вкусное и легкое по рецептуре. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Приготовить котлеты "Боярские" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Подавайте котлеты самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром на выбор. Рецепт не отличается особой сложностью, а блюдо покорит всех гостей своим нежным вкусом. Если приготовить полуфабрикаты заранее и заморозить, то процесс и вовсе сведётся к минимуму: достали, обжарили и готово. Очень вкусно! Рекомендую непременно по возможности попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Кролик  — 500 Грамм (филе)
  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Котлеты "Боярские"»

Котлеты "Боярские"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Боярские"

Батон или булочку раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты "Боярские"

Мясо кролика, свинину, лук и отжатый от молока батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты "Боярские"

Хорошо всё перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Боярские"

Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте их в сухарях.

Котлеты "Боярские"

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты "Боярские"

Затем переложите котлеты в казанок или любую посуду с толстым дном. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут.

Котлеты "Боярские"

Котлеты "Боярские" готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.