Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

0 0

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное, сочное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Для рецепта вам потребуется: говядина (стейки или любая подходящая мякоть) — около 400г смесь перцев — по вкусу соль — по вкусу растительное масло для жарки для гуакамоле: авокадо — 1 шт. свежий чили — 1/2 стручка лук репчатый — 1/2 луковицы помидоры — 2 шт. сок лайма (или лимона) — по вкусу соль — 1/4 ч. л. кумин — 1 десерт. л. для посыпки: сыр (тертый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Говядину натереть смесью перцев с солью, обмазать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Разогреть сковороду (лучше сковороду гриль) и обжарить мясо с двух сторон до готовности, не добавляя масло в сковороду. Для хорошей прожарки достаточно 3 минут с каждой стороны, если толщина куска мяса около 3 см. Мясо обернуть фольгой и оставить на тарелке примерно на 15 минут.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Приготовить гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Отдохнувшую жареную говядину нарезать тонкими длинными ломтиками.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

На край каждой лепешки положить несколько ломтиков жареной говядины, сверху щедро распределить гуакамоле, посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая нижний край, чтобы не вывалилась начинка, а верхний оставляя открытым. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.