Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

0 0

Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • пшеничная крупа – 150 г
  • питьевая вода – 350 мл
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – по вкусу
  • Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

    Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, промойте пшеничную крупу. Пересыпьте ее в глубокую миску и залейте проточной водой. Промойте руками. Слейте воду и залейте свежей. Так продолжайте до тех пор, пока она не станет прозрачной. Шаг 2

    Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

    Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Шаг 3

    Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

    Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Перемешайте. Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

    Пшеничная каша на воде рассыпчатая, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал

    Хозяйке на заметку

    В пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами: получится очень вкусно.

    Кстати

    Пшеничная каша на воде когда-то входила в топ самых популярных русских блюд. Ее подавали на крестины, на рождественский стол и даже на свадьбу: считалось, что «золотая крупа» привлекает в дом достаток и счастье.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.