Куриные пальчики с беконом
Время приготовления: 20 мин
Сочную, ароматную и очень вкусную горячую закуску из курицы вы сможете приготовить за считанные минуты по этому рецепту. С ней легко справится даже начинающий кулинар.
Описание приготовления блюда:
Вкуснейшие куриные "пальчики" вы можете приготовить, по сути, всего из двух ингредиентов, не считая приправ. Самыми вкусными они получатся только в сыровяленом беконе, поэтому покупайте именно его. Если в ломтиках бекона минимальная сальная прослойка, тогда жарить "пальчики" придется в небольшом количестве растительного масла.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 100 Грамм
- Бекон сыровяленый 50 Грамм
- Паприка копченая молотая 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
22 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные пальчики с беконом»
Подготовьте ингредиенты.
Филе порежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
Ломтики сыровяленого бекона хорошо тянутся вдоль, постарайтесь растянуть их максимально, но старайтесь не порвать.
Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу, щедро посыпьте копченой паприкой.
Порежьте грудку тонкими ломтиками, разрежьте бекон на несколько полосок. Заверните каждый ломтик филе в бекон.
Обжарьте "пальчики" в сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла на минимальном огне минуты по 3 с каждой стороны.
Вкуснейшие "пальчики" из курицы с беконом готовы! Отличная горячая закуска для любого семейного застолья.