Пасхальный кулич Краффин, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

0 1

Пасхальный кулич Краффин, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 750 г
  • молоко – 200 мл
  • дрожжи сухие – 12 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар тростниковый – 120 г
  • соль – 2 г
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • экстракт ванили – 5 г
  • цедра лимона – 30 г
  • цедра апельсина – 30 г
  • мед – 30 г
  • сливочное масло – 150 г
  • Для начинки

  • сливочное масло – 50 г
  • цукаты – 100 г
  • изюм – 100 г
  • сушеная вишня – 100 г
  • Пасхальный кулич Краффин, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пасхальный кулич Краффин, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхального кулича Краффин. В теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и уберите в тепло на 7 минут, пока не образуется пенная шапка. Шаг 2 Отделите белки от желтков у 3 яиц. В миске смешайте 2 яйца и 3 желтка (белки нам не понадобятся). Всыпьте оставшийся тростниковый сахар и миксером взбейте до пышной светлой массы. Шаг 3 В глубокую емкость просейте большую часть муки с солью и влейте туда подошедшие дрожжи, затем добавьте взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, экстракт ванили и мед. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Шаг 4 Сливочное масло растопите, остудите, добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте все. Вымешивайте тесто на столе, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и стола и не станет эластичным. На это может понадобится около 15-30 минут. Шаг 5 Тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Шаг 6 Вишню, цукаты и изюм промойте, обсушите. Вишню с цукатами мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте между собой. Подготовьте формочки для выпекания (при необходимости смажьте их маслом). Шаг 7 Подошедшее тесто разделите на 4 равных части (ориентируйтесь на размер ваших форм). Скатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут. Шаг 8 Стол присыпьте мукой и каждый шар раскатайте в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте подготовленной начинкой. Сверните плотным рулетом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите с оставшимися частями теста. Шаг 9 Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно переложите заготовки в форму для выпечки, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом места на 20 минут для подъема. Шаг 10 Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Выпекайте краффины сначала 5-7 минут, далее накройте верх фольгой и готовьте еще 35 минут при 180 °С. Остудите в формах, а затем посыпьте сахарной пудрой.

    Пасхальный кулич Краффин, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

    Хозяйке на заметку

    Тесто для пасхального кулича Краффин получается немного липким. Для того, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и скалке, смажьте их растительным маслом.

    Кстати

    Сухофрукты для приготовления пасхального кулича Краффин стоит предварительно размочить в горячей воде, а затем обсушить. Чтобы они не дали тесту лишней жидкости, можно обвалять их в муке.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.