Сырные лепешки
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт лепёшек, которые подойдут к любому чаепитию. Всего за несколько минут у вас получится целая стопка. Это прекрасный вариант для завтрака или сытного перекуса.
Описание приготовления блюда:
Рецепт действительно лёгкий, а приготовить сырные лепёшки можно не только к чаю, но и как основу для бутербродов, подать к супу вместо хлеба или в качестве отдельной закуски для неожиданных гостей. Универсальное угощение на все случаи жизни! Ароматные, нежные и невероятно вкусные лепёшки понравятся всем, оценят такую выпечку даже дети. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок или специи по вкусу. Я предлагаю классический вариант. Берите на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 300 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 150 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырные лепешки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, яйцо, соль и сахар.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду 1-2 половника теста и разровняйте, придавая форму круга. Размер и толщину лепёшек можете регулировать на свой вкус.
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте 2-3 минуты. Когда низ подрумянится, переверните и готовьте без крышки ещё пару минут.
Сырные лепёшки готовы. По желанию их можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!