Глазурь на желатине без яиц

0 0

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не осыпается при нарезке. Чтобы достичь желаемого результата, важно не переварить сахарную глазурь. Иначе велик шанс, что глазурь застынет раньше, чем вы начнете её использовать.

Глазурь на желатине без яиц

Для рецепта вам потребуется: желатин — 1 ч.л. с горкой (5г) вода — 6 ст.л. (около 60мл) сахар — 180 г лимон (сок) — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Глазурь на желатине без яиц

Подготовить желатин. Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см. инструкцию на упаковке).

Глазурь на желатине без яиц

В ковш налить оставшуюся воду.

Глазурь на желатине без яиц

Пересыпать в воду сахар

Глазурь на желатине без яиц

и поставить на огонь. Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов. Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.

Глазурь на желатине без яиц

Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.

Глазурь на желатине без яиц

Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.

Глазурь на желатине без яиц

Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции. Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу. Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.