Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг филе трески
  • 3 яйца
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 25 г желатина
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите. Шаг 2 Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 4 мин. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи шумовкой и отложите. Шаг 3 Долейте в кастрюлю с овощным отваром 200 мл горячей воды, положите целую луковицу и душистый перец и доведите до кипения. Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно опустите в бульон. Варите на среднем огне 10 мин. Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите. Шаг 4 Отлейте в миску 100 мл бульона и остудите. Всыпьте желатин и оставьте набухать на 20 мин. В процеженный бульон добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите бульон. Шаг 5 В стеклянную или металлическую форму размером 15 х 25 см поместите морковь и горошек и влейте немного бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый слой заливного застыл. Шаг 6 Мелко нарежьте зелень. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте в форму кусочки рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч. Шаг 7 Поместите дно формы на 30 сек в горячую воду, накройте плоским блюдом и переверните заливное. Украсьте микрозеленью. Предвкушение праздника ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ До подачи держите заливное в холодильнике.

    Заливное из филе трески с желатином, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Обратите внимание на способ варки моркови. Таким же образом можно приготовить овощи для оливье и других салатов – сначала нарезать, а затем отварить. Овощи сварятся быстрее и равномернее, сохранят форму и будут более аккуратными.

    Хозяйке на заметку

    Переложите морковь и зеленый горошек после бланширования в миску с ледяной водой – так вы моментально остановите их приготовление и сохраните яркий и насыщенный цвет.

    Кстати На 100 г: белки 8,89 г (11,11% суточной нормы) • жиры 1,10 г (1,22%) • углеводы 3,83 г (2,28%) • ккал 62,32 (3,46%) • натрий 376,49 мг (25,96%) • общий сахар 2,13 г (4,26%) • НЖК 0,31 г (1,55%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.