Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 4 яйца
  • 4 банана
  • 200 г замороженных ягод
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла для формы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом. Шаг 2 Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером. Шаг 3 Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

    Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте. 

    Хозяйке на заметку

    Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер – получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

    • жиры 5,79 г (6,43%)

    • углеводы 39,31 г (23,40%)

    • ккал 222,69 (12,37%)

    • натрий 81,54 мг (5,62%)

    • общий сахар 19,49 г (38,59%)

    • НЖК 2,22 г (11,10%)

    • пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.