Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом. Шаг 2 Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером. Шаг 3 Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Полезный совет
Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте.
Хозяйке на заметку
Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер – получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.
Кстати
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)
• жиры 5,79 г (6,43%)
• углеводы 39,31 г (23,40%)
• ккал 222,69 (12,37%)
• натрий 81,54 мг (5,62%)
• общий сахар 19,49 г (38,59%)
• НЖК 2,22 г (11,10%)
• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)