Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

0 1

Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
  • сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • крахмал кукурузный 1,5 ст л.
  • сахар 0,5 стакна
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 3 шт
  • корица 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки нарезать произвольно кусочками или кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

    Шаг 2

    Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

    Разболтать яйцо с сахаром, добавить корицу, соль, крахмал и сливки Parmalat Chef 11%. Перемешать до растворени я сахара.

    Шаг 3

    Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

    Пласт слоеного теста раскатать по размеру формы для выпекания. Сделать бортики. Выложить яблоки и залить их сливочной заливкой.

    Шаг 4

    Яблочный пирог со сливочной заливкой, пошаговый рецепт с фото

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто подрумянится, начинка «схватится». Дайте пирогу отдохнуть 30 минут и нарезайте.
    При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой.

    Полезный совет

    Если яблоки сладкие, то сахара можно взять меньше.

    Хозяйке на заметку

    Если любите песочное тесто, смело готовьте пирог из него!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.