Жареная говядина «Банальная»

0 3

Жареная говядина "Банальная"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Зачастую, многие жалуются, что говядина при жарке суховата и жестковата. Но есть несколько банально простых приёмов, при использовании которых, у вас получится вкусное, сочное и мягкое мясо.

Описание приготовления блюда:

Приготовить жареную говядину "Банальную" проще простого, а набор необходимых ингредиентов минимален. Если вы будете строго следовать рецепту, то у вас получится нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Подать такое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. И для праздничного стола, и для будней — идеально!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина500 Грамм(филе)
  • Лук1-2 Штук
  • Чеснок2 Зубчика
  • Растительное масло30 Миллилитров
  • Сливочное масло50 Грамм
  • СольПо вкусу
  • Перец чёрный молотыйПо вкусу

Количество порций 4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная говядина "Банальная"»

Жареная говядина "Банальная"

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная говядина "Банальная"

Мясо промойте, обсушите и если необходимо, очистите от плёнок. Затем тонко нарежьте поперёк небольшими кусочками.

Жареная говядина "Банальная"

Разогрейте сковороду с маслом и выложите мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Если мясо жестковато, то добавьте ещё немного воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе, если вода выкипает, её необходимо подливать. Когда мясо будет готово, дайте выпариться оставшейся жидкости и убавьте огонь до среднего.

Жареная говядина "Банальная"

Добавьте нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу.

Жареная говядина "Банальная"

Обжарьте мясо с луком в течение 10-15 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Жареная говядина "Банальная" готова.

Жареная говядина "Банальная"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.