Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

0 0

Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 белка яиц С1
  • 150 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • ваниль
  • 1 л молока
  • свежие ягоды и мята для подачи
  • Для подливки:

  • 200 г замороженных красных ягод (клубника, красная смородина, вишня без косточек, малина)
  • 50–100 г сахара, по вкусу
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, 20 г
  • Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Для подливки залейте замороженные ягоды 350 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на сильном огне 5 мин. Измельчите блендером и процедите через тонкое сито в кастрюлю. Шаг 2

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Размешайте крахмал в 50 мл холодной воды и влейте в кипящую жидкость, все время перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 3 мин. Перелейте подливку в глубокое блюдо и остудите. Шаг 3

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Для снежков белки взбейте в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и ваниль. Взбивайте до устойчивой пены, которая не падает с ложки. Шаг 4

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    В глубокий широкий сотейник или кастрюлю влейте молоко и 200 мл воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Шаг 5

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    В едва кипящую смесь столовой ложкой выкладывайте взбитые белки, варите 2–3 мин. Шаг 6

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Переверните «снежки» и закройте крышкой. Выключите огонь. Дайте постоять 5 мин., выньте шумовкой на сито и дайте стечь воде. Шаг 7

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Выложите «снежки» в блюдо с подливкой, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и сразу же подавайте.

    Снежки с подливкой из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.