Лепёшки сырные на ряженке

0 0

Лепёшки сырные на ряженке

Время приготовления: 40 мин
Приготовить лепёшки сырные на ряженке можно буквально на скорую руку. Рецепт простой, но очень удачный, получается вкуснейшая выпечка!

Описание приготовления блюда:

Быстрые и очень вкусные лепёшки, которым ряженка придаёт лёгкий вкус топлёного молока. Эти лепёшки можно подавать к горячим блюдам, а можно в качестве сытного перекуса к чаю. Очередной рецепт в копилочку для любителей сыра, уверенна, результат вас обязательно порадует! Эти лепёшки можно приготовить и к завтраку, горячие, румяные, они разлетятся за считанные минуты.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сыр 100 Грамм
  • Ряженка 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250-300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 6

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лепёшки сырные на ряженке»

Лепёшки сырные на ряженке

Подготовьте все ингредиенты.

Лепёшки сырные на ряженке

Взбейте яйцо с солью.

Лепёшки сырные на ряженке

Добавьте ряженку и перемешайте.

Лепёшки сырные на ряженке

Затем добавьте 250 грамм муки и соду.

Лепёшки сырные на ряженке

Перемешайте и добавьте тёртый сыр.

Лепёшки сырные на ряженке

Готовое тесто должно получиться мягкое, как для жареных пирожков. Если сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки.

Лепёшки сырные на ряженке

Разделите тесто на равные части, количество зависит от желаемого размера готовых лепёшек.

Лепёшки сырные на ряженке

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга или просто придайте руками нужную форму.

Лепёшки сырные на ряженке

Обжарьте в раскалённой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Лепёшки сырные на ряженке

Лепёшки сырные на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.