Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками, пошаговый рецепт с фото

0 1

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 курица
  • 140 г творожного сыра
  • 150 г копченых колбасок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость сырной начинкой и распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко. Шаг 2 Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы. Шаг 3 Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.

    Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы)

    • жиры 20,05 г (22,28%)

    • углеводы 1,90 г (1,13%)

    • ккал 262,23 (14,57%)

    • натрий 538,80 мг (37,16%)

    • общий сахар 0,66 г (1,32%)

    • НЖК 6,78 г (33,90%)

    • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.