Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость сырной начинкой и распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко. Шаг 2 Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы. Шаг 3 Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.
Кстати
На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы)
• жиры 20,05 г (22,28%)
• углеводы 1,90 г (1,13%)
• ккал 262,23 (14,57%)
• натрий 538,80 мг (37,16%)
• общий сахар 0,66 г (1,32%)
• НЖК 6,78 г (33,90%)
• пищевые волокна 0,44 г (1,47%)