Кексы «Хот-дог»

0 0

Кексы "Хот-дог"

Время приготовления: 40 мин
Этими бесподобными закусочными кексами можно начать свой день, приготовив их на завтрак, подать их в качестве перекуса в течение дня, а можно и на природу взять, если проголодаетесь во время прогулки.

Описание приготовления блюда:

Несладкая выпечка с сосисками понравится не только детям, от нее будут в восторге и взрослые. Подавать их можно как теплыми, так и остывшими, обязательно с любимым кетчупом. Также можно полить их слегка горчицей при желании.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сосиски 3 Штуки (длинные)
  • Сыр твердый тертый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло оливковое 80 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 9

Калорийность

303 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кексы "Хот-дог"»

Кексы "Хот-дог"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кексы "Хот-дог"

В глубокую миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, взбейте все вилкой до однородного состояния.

Кексы "Хот-дог"

Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.

Кексы "Хот-дог"

Отмерьте необходимое количество муки, всыпьте разрыхлитель, соль и перец, добавьте сушеный орегано, перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Кексы "Хот-дог"

Одну сосиску нарежьте мелким кубиком, переложите в тесто вместе с натертым сыром и перемешайте в последний раз. Тесто не должно получиться слишком густым, при необходимости подлейте еще немного молока.

Кексы "Хот-дог"

Форму для кексов выстелите бумажными манжетками, выложите в каждую по полной столовой ложке с горкой теста. Оставшиеся сосиски нарежьте кусочками около 3 сантиметров, вставьте в каждую заготовку. Постарайтесь утопить сосиски в тесте поглубже. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Кексы "Хот-дог"

Остудите готовые кексы на решетке.

Кексы "Хот-дог"

Выпечка получается очень сытной и калорийной.

Кексы "Хот-дог"

Перед подачей полейте каждый кекс любимым кетчупом, можно добавить пару капель горчицы. Кексы "Хот-доги" готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.