Крем «Пралине»

0 3

Крем "Пралине"

Описание приготовления блюда:

Сладкий масляный ореховый крем "Пралине" станет более воздушным, если вы добавите в него заваренный белковый крем. Особенно вкусен такой десерт со сладкой выпечкой, с печеньем или поджаренными тостами, гренками, сухариками, круассанами.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 120 Грамм
  • Белок куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крем "Пралине"»

Крем "Пралине"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Крем "Пралине"

Отделите белки от желтков и влейте их в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и сахар.

Крем "Пралине"

Взбейте в пышную пену в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.

Крем "Пралине"

Переместите взбитые белки в глубокую емкость и поместите ее на водяную баню. Заварите белковую пену примерно 4-5 минут.

Крем "Пралине"

Ядра грецких орехов переместите в чашу измельчителя.

Крем "Пралине"

Пробейте их в ореховую крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.

Крем "Пралине"

Сливочное масло взбейте в чаше кухонного комбайна с сахарной пудрой.

Крем "Пралине"

Вмешайте во взбитое масло ореховую крошку примерно 2-3 минуты.

Крем "Пралине"

Затем добавьте заваренный белковый крем и взбейте.

Крем "Пралине"

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку и используйте по назначению, подавайте с поджаренными тостами на завтрак.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.