Компот из зеленых яблок
Описание приготовления блюда:
Из зеленых яблок получается шикарный компот! Просто нарежьте их дольками и отварите в горячей воде с добавлением сахара. Перед подачей обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы он не получился кислым.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое — 3 Штуки
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
Количество порций: 2-3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из зеленых яблок»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте четвертинки в воде. Нарежьте их слайсами.
Переместите яблочную нарезку в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Влейте горячую воду и отварите все в течение 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки. Она должна отдать жидкости свой аромат и вкус.
Когда нарезка опустится на дно и отдаст жидкости свой аромат и вкус, компот готов!
Разлейте ароматный и полезный напиток в стаканы или чашки и подайте к столу. По желанию его можно заготовить и на зиму, разлив горячим в ошпаренную банку и закрутив на ней крышку.