Мандариновый кофе

0 8

Мандариновый кофе

Описание приготовления блюда:

Такой вариант кофе понравится тем, кто пьет обычный с добавлением лимона. Получается он с легкой кислинкой и мандариновым послевкусием, с нежной пенкой. Кофе пьют не перемешивая и лучше всего с пирожным. Эспрессо и молочная пенка должны быть одной температуры, иначе пенка может свернуться.

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кофе эспрессо 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколад темный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мандариновый кофе»

Мандариновый кофе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе.

Мандариновый кофе

Мандарины тщательно вымойте и отожмите сок, смешайте с половиной сахара и перемешайте.

Мандариновый кофе

Влейте мандариновый сок с сахаром в эспрессо и перемешайте.

Мандариновый кофе

В сотейник налейте молоко, добавьте оставшийся сахар и нагрейте, но не кипятите, снимите с огня.

Мандариновый кофе

При помощи купачинатора взбейте молоко в пышную пену и разлейте ее по чашкам.

Мандариновый кофе

Влейте кофе в чашки по лезвию широкого ножа. Посыпьте верх тертым шоколадом и сразу подавайте.

Мандариновый кофе

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.