Идеальные сырники с рисовой мукой, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой. Шаг 2 Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа. Шаг 3
Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу. Шаг 4
На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки. Шаг 5
Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой. Совет. Не нужно скатывать творожные комочки руками – так руки сильно пачкаются. Просто присыпайте мукой и обкатывайте творожные шарики в муке. Для получения идеально круглых рисовых сырников, положите шарик в панировке на стол и накройте стаканом, чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет абсолютно круглым. Шаг 6
В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки. Шаг 7 Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.