Королевская пасха, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik

0 0

Королевская пасха, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik

Королевская пасха, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог – 800 г
  • очищенный миндаль – 25 г
  • фундук – 25 г
  • грецкие орехи – 25 г
  • горький шоколад – 100 г
  • шафран – 1/2 ч. л.
  • желатин – 6 г
  • сливки жирностью 33% – 375 мл
  • коричневый сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 15 г
  • вареное сгущенное молоко – 150 г
  • абрикосовый джем – 100 г
  • Королевская пасха, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для Королевской пасхи. Творог выложите в застеленный марлей дуршлаг, накройте тарелкой меньшего диаметра, сверху установите груз весом не менее 800 г. Оставьте в прохладном месте на 3-4 часа. Шаг 2 Миндаль, фундук и грецкие орехи для пасхи слегка подрумяньте на сухой сковороде, затем дайте остыть и порубите по отдельности. Шоколад наломайте и растопите в микроволновой печи. Шафран залейте столовой ложкой кипящей воды и оставьте на 15 минут, после чего процедите. Шаг 3 Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Соедините с творогом. Шаг 4 Творожную массу для пасхи разделите на 3 равные части. В одну добавьте коричневый сахар, ванильный сахар и шоколад. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте фундук и перемешайте. Шаг 5 Во вторую часть творожной массы добавьте вареное сгущенное молоко. Также пробейте погружным блендером. Всыпьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте. Шаг 6 В третью часть творожной массы для пасхи добавьте абрикосовый джем и настой шафрана. Пробейте блендером. Всыпьте миндаль и перемешайте. Подготовьте форму для пасхи. Выстелите ее большим куском марли, сложенным вдвое. Шаг 7 Выложите внутрь слоями творожную массу. Накройте краями марли. Уберите в холодильник на 24 часа. Готовую Королевскую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

    Королевская пасха, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik

    Полезный совет

    Как извлечь пасху из формы, чтобы не повредить? Разверните края марли, которые закрывали широкую часть изделия. Накройте дно пасхи плоской большой тарелкой. Осторожно переверните пасху на нее и медленно снимите форму, а затем и марлю. Готово!

    Кстати

    Сгущенное молоко для такой пасхи лучше сварить самостоятельно (так будет вкуснее). Сделать это очень просто! Поместите закрытую банку сгущенки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 2,5 часа. После чего охладите и используйте по рецепту.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.