Королевская пасха, пошаговый рецепт с фото от автора Komy_pryanik
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для Королевской пасхи. Творог выложите в застеленный марлей дуршлаг, накройте тарелкой меньшего диаметра, сверху установите груз весом не менее 800 г. Оставьте в прохладном месте на 3-4 часа. Шаг 2 Миндаль, фундук и грецкие орехи для пасхи слегка подрумяньте на сухой сковороде, затем дайте остыть и порубите по отдельности. Шоколад наломайте и растопите в микроволновой печи. Шафран залейте столовой ложкой кипящей воды и оставьте на 15 минут, после чего процедите. Шаг 3 Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Соедините с творогом. Шаг 4 Творожную массу для пасхи разделите на 3 равные части. В одну добавьте коричневый сахар, ванильный сахар и шоколад. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте фундук и перемешайте. Шаг 5 Во вторую часть творожной массы добавьте вареное сгущенное молоко. Также пробейте погружным блендером. Всыпьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте. Шаг 6 В третью часть творожной массы для пасхи добавьте абрикосовый джем и настой шафрана. Пробейте блендером. Всыпьте миндаль и перемешайте. Подготовьте форму для пасхи. Выстелите ее большим куском марли, сложенным вдвое. Шаг 7 Выложите внутрь слоями творожную массу. Накройте краями марли. Уберите в холодильник на 24 часа. Готовую Королевскую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Полезный совет
Как извлечь пасху из формы, чтобы не повредить? Разверните края марли, которые закрывали широкую часть изделия. Накройте дно пасхи плоской большой тарелкой. Осторожно переверните пасху на нее и медленно снимите форму, а затем и марлю. Готово!
Кстати
Сгущенное молоко для такой пасхи лучше сварить самостоятельно (так будет вкуснее). Сделать это очень просто! Поместите закрытую банку сгущенки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 2,5 часа. После чего охладите и используйте по рецепту.