Пряный булгур с овощами и сыром «Халуми»

0 0

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Время приготовления: 40 мин
Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Зимой проще всего купить готовую овощную смесь, летом можно добавить любые свежие овощи, какие больше любите. Во время варки булгур увеличивается в объеме в 3-4 раза, учтите это, чтобы не приготовить каши слишком много.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Булгур  — 200 Грамм
  • Смесь овощей "Гавайская"  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа с шафраном  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр "Халуми"  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"»

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Булгур промойте несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20, вода должна полностью выкипеть, а крупа хорошо разбухнуть.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Добавьте овощную смесь, ее можно предварительно не размораживать. Потушите овощи минут 5.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Переложите в сковороду крупу, всыпьте все приправы и специи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Халуми натрите на крупной терке.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Переложите сыр в сковороду, тщательно все перемешайте и подержите пару минут, чтобы он хорошо прогрелся.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.