Шоколадно-творожная запеканка
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите — полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво!
Описание приготовления блюда:
Рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс! Для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. Приготовьте и вы такую запеканку, уверена, вашей семье она очень понравится!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао / Сахар
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 500 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки (для шоколадного слоя)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-творожная запеканка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером. По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!