Кукурузный суп с фрикадельками

0 0

Кукурузный суп с фрикадельками

Замечательный вариант горячего первого блюда и для взрослых, и для детей. Кукурузный суп получается не только вкусным, но и очень сытным. Готовится он буквально за 20-25 минут! Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Яркий и красочный суп с фрикадельками всем придется по вкусу! Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша: куриного, мясного, индюшиного и т.д. Подавайте горячий суп со сметаной или майонезом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Кукурузная крупа / Фарш
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука (мелкая)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа кукурузная 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 800 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукурузный суп с фрикадельками»

Кукурузный суп с фрикадельками

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Кукурузный суп с фрикадельками

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю, казан или в ковш. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут, не забыв снять после закипания пену.

Кукурузный суп с фрикадельками

В это время половинку лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш, всыпьте щепотку соли и молотого черного перца. Тщательно отбейте фарш, беря его в руку и кидая обратно в тарелку. Это делается для того, чтобы выбить из него пузырьки воздуха и склеить волокна мяса между собой. Если не хотите отбивать, то вмешайте в фарш белок куриного яйца. Без этих двух манипуляций фрикадельки в горячем бульоне могут распасться на части. Затем сформируйте из фарша небольшие колобочки.

Кукурузный суп с фрикадельками

Натрите морковь на терке, а половину луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Кукурузный суп с фрикадельками

Промойте кукурузную крупу и всыпьте ее в емкость к картофелю.

Кукурузный суп с фрикадельками

Выложите овощную зажарку, всыпьте соль и молотый черный перец.

Кукурузный суп с фрикадельками

Долейте горячей воды, всыпьте сушеную зелень и проварите все буквально 5-7 минут. Затем выложите фрикадельки и отварите еще 5 минут. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это потребуется.

Кукурузный суп с фрикадельками

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или с майонезом любой жирности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.