Красная рыба под шубой

0 0

Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой. У нас был чуть подкопченный лосось, но подойдет любая другая соленая красная рыба. Вкус салата, конечно же, отличается от классического с селедкой, но нам понравился. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее.

Красная рыба под шубой

Для рецепта рыбы вам потребуется: красная рыба соленая (филе) — 300г свекла — 1 шт. картофель — 3 шт. лук репчатый — 1/2-1 шт. морковь — 2 шт. яйцо — 2 шт. соль — по вкусу майонез — по вкусу для маринада: уксус столовый (9%) вода сахар. Рецепт приготовления рыбы:

Красная рыба под шубой

Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.

Сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.

Красная рыба под шубой

Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы.

Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик — кубиками, как на фото.

Красная рыба под шубой

Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на крупной терке.

Красная рыба под шубой

То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой

Красная рыба под шубой

и яйцом.

Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.

Красная рыба под шубой

Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза

Красная рыба под шубой

Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.

Красная рыба под шубой

Следом — слой моркови. Чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

Красная рыба под шубой

На слой моркови распределить вареные яйца. Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой.

Красная рыба под шубой

И последний слой — тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник.

Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красной рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.