Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

0 1

Чтобы куриные грудки получились сочными, приготовьте их так, как в этом рецепте – обжарьте на сковороде гриль до образования корочки, а потом доведите до готовности в духовке под соусом из грецких орехов с чесноком и петрушкой. Я их выкладываю на тарелку, нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Для рецепта вам потребуется: куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 600г) для соуса: орехи грецкие (очищенные) — 30г чеснок — 3 зубчика соль — 2 щепотки петрушка — 3-4 веточки лимон (сок и цедра) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Филе куриной грудки разделить на 2 части, как показано на фото. Каждую половинку вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ромбиками с гладкой стороны. Это делается для того, чтобы при жарке грудка не деформировалась. Куриные грудки натереть солью и смазать растительным маслом.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Подготовить продукты для соуса. Зелень и лимон вымыть, обсушить на полотенце. Очищенный чеснок мелко порубить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Рубленый чеснок залить небольшим количеством кипятка.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

В блендере пробить орехи до получения мелкой крошки.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

К орехам добавить листья петрушки и чеснок вместе с жидкостью.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Пробить всё вместе, пока не получится ореховый соус.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Обжарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивых полосок.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и уложить куриные грудки. Полить их соусом (оставить несколько ложек для украшения). Прикрыть форму фольгой, запекать и запекать при 200С до готовности (в моей духовке около 25 минут). За 5 минут до готовности поставить под гриль.

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Готовые куриные грудки под ореховой корочкой с чесноком и зеленью переложить на блюдо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.