Ореховый пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Орехи измельчить в блендере. Духовку включить на разогрев до 180-190°С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы. Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру. Шаг 3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая. Шаг 4
Также частями ввести измельченные орехи. Шаг 5
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне размером 40х30 см. Выложить ягоды. Шаг 6
Выпекать пирог при 180-190°С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Шаг 7
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.