Овсянка с чеддером, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 727 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните готовить овсянку с чеддером, беконом и яйцом с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Шаг 2
Нарежьте бекон брусочками толщиной 0,5 см. Шаг 3
Положите бекон на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, пока жир из бекона не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Бекон достаньте на полотенце, а жир слейте из сковороды, оставив в ней лишь немного (одну столовую ложку). Шаг 4
В сковороду добавьте нарезанный лук и пассеруйте в жире от бекона до легкого золотистого цвета. Шаг 5
Добавьте в сковороду овсянку, перемешайте, слегка обжарьте – примерно 15 секунд. Шаг 6
Влейте воду, доведите до закипания, убавьте огонь и варите до готовности овсянки – 10 минут, пока каша не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте часть сыра и бекона. Шаг 7
Яйцо пожарьте или сварите «в мешочек». Шаг 8
Готовую кашу положите в тарелку, посыпьте оставшимся жареным беконом и сыром. Положите яйцо и украсьте нарезанным зеленым луком.