Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 порция теста
  • 50 г сахара
  • 1–2 ст. л. молока
  • Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружочки диаметром 5 см. Шаг 2

    Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    На одну половину кружочка насыпьте чуть-¬чуть сахара, накройте второй половиной и слегка прижмите ладошкой. На одну половину получившегося полукруга насыпьте еще чуть¬-чуть сахара и накройте свободной половиной. Получилось «ушко». Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и сделайте еще несколько печенек. Шаг 3 Наколите печенье вилкой, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в духовке при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин.

    Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Кружочки теста перед посыпкой можно смазывать растопленным и охлажденным сливочным маслом, так сахар с корицей будет лучше держаться на «ушках».

    Хозяйке на заметку

    Хотите разнообразить это печенье? Посыпьте его не сахаром, а кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами. Или добавьте желаемый ингредиент в тесто.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,19 г (14,59% суточной нормы)

    • жиры 20,79 г (29,70%)

    • углеводы 53,33 г (17,49%)

    • ккал 434,16 (20,67%)

    • натрий 72,92 мг (10,42%)

    • общий сахар 25,51 г (85,03%)

    • НЖК 12,91 г (56,13%)

    • пищевые волокна 0,98 г (4,90%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.