Печенье «Ушки» – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружочки диаметром 5 см. Шаг 2
На одну половину кружочка насыпьте чуть-¬чуть сахара, накройте второй половиной и слегка прижмите ладошкой. На одну половину получившегося полукруга насыпьте еще чуть¬-чуть сахара и накройте свободной половиной. Получилось «ушко». Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и сделайте еще несколько печенек. Шаг 3 Наколите печенье вилкой, смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в духовке при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин.
Полезный совет
Кружочки теста перед посыпкой можно смазывать растопленным и охлажденным сливочным маслом, так сахар с корицей будет лучше держаться на «ушках».
Хозяйке на заметку
Хотите разнообразить это печенье? Посыпьте его не сахаром, а кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами. Или добавьте желаемый ингредиент в тесто.
Кстати
На 100 г: белки 9,19 г (14,59% суточной нормы)
• жиры 20,79 г (29,70%)
• углеводы 53,33 г (17,49%)
• ккал 434,16 (20,67%)
• натрий 72,92 мг (10,42%)
• общий сахар 25,51 г (85,03%)
• НЖК 12,91 г (56,13%)
• пищевые волокна 0,98 г (4,90%)