Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

0 1

Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для кунжутной начинки:

  • халва кунжутная 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • семена кунжута – 50 г
  • Для сливочно-малиновой начинки:

  • рикотта или творожный сыр 200 г
  • малиновый джем 100 г
  • Для теста:

  • мука пшеничная 620 г
  • дрожжи прессованные 15 г или сухих быстродействующих 5 г
  • вода 223 г
  • яйца категории С1 — 2 шт.
  • масло растительное 60 г
  • сахар 60 г
  • соль 8 г
  • Для шоколадной начинки:

  • масло сливочное 150 г
  • темный шоколад 150 г
  • Дополнительно:

  • растительное масло для подготовки контейнера
  • кунжут для посыпки
  • Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Разбейте яйца, слегка взбейте вилкой и отделите 2 ст.л. для смазывания пирога с тремя начинками. Шаг 2

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Смешайте в чаше миксера воду, оставшееся яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавьте муку, раскрошите дрожжи и замесите гладкое эластичное тесто. Шаг 3

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 1.5 часа. Через 45 минут от начала брожения обомните тесто. Шаг 4

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Для шоколадной начинки мелко нарежьте шоколад. Разомните лопаткой сливочное масло комнатной температуры, добавьте шоколад и перемешайте. Шаг 5

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Для кунжутной начинки раскрошите халву. Подсушите кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло комнатной температуры, стало пластичным. Шаг 6

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Для творожно-малиновой начинки смешайте рикотту с малиновым джемом. Если используете творог, добавьте 1 яйцо. Шаг 7

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Разделите тесто на 3 равные расти. Соберите каждую часть в шар, прикройте пленкой и оставьте отдыхать 15 минут. Шаг 8

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Отступив от краев по периметру на 1 см, распределите шоколадную начинку. Сверните тесто рулетом по длинной стороне, одновременно растягивая его в длину и сужая к краям, придавая форму веретена. Шаг 9

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник такого же размера. Смажьте сливочным маслом, посыпьте халвой и кунжутом. Сверните таким же образом, как первый жгут. Шаг 10

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Повторите с третьей частью теста и сливочно-малиновой начинкой. Шаг 11

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Положите перед собой вертикально три жгута. Сплетите из них косу и переложите противень, на выстеленный бумагой для выпечки. Шаг 12

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Смажьте пирог с тремя начинками оставшимся яйцом и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре. Шаг 13

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Разогрейте духовку до 180С. Если осталось яйцо, еще раз смажьте им поверхность пирога. Посыпьте кунжутом. Шаг 14

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Выпекайте пирог с тремя начинками 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке до комнатной температуры.

    Пирог с тремя начинками Коса, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

    Хозяйке на заметку

    Этот пирог с тремя начинками можно испечь в прямоугольной форме для кекса «кирпичиком» объемом  1.5-2 л. В этом случае не зауживайте края  рулета, оставьте его равномерной толщины по всей длине.

    Кстати

    Позвольте пирогу с тремя начинками достаточно расстояться. Если этого не сделать, начинка может вытечь или между начинкой и тестом образуется зазор и будет впечатление, что начинки недостаточно много.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.