Подушечки из слоеного теста с сосисками и сыром
Закусочные подушечки из слоеного теста с сосисками особенно нравятся детям. Выглядят они как миниатюрные пирожки со вкусом пиццы. Что совсем не удивительно, т.к. продукты используются примерно те же — тесто, томатный соус, сыр и мясная часть начинки (сосиски).
Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное бездрожжевое — 500г сосиски – 200-250г кетчуп – около 50г орегано (сушеный) — по вкусу соль — по вкусу сыр твердый (лучше в нарезке) – 100-150г яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления:
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Небольшую часть сыра натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать кружочками.
Кетчуп смешать с сушеным орегано.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить раскатанный пласт слоеного теста.
Смазать его томатным соусом.
На томатный соус выложить ломтики тонко нарезанного твердого сыра.
На сыр уложить ровными рядами нарезанные сосиски и по желанию посыпать тертым сыром.
Сверху сосиски накрыть вторым пластом слоеного теста и хорошо прокатать скалкой по тесту, так, чтобы на тесте выделились кружки сосисок.
Ножом для пиццы по выделенным рядам прорезать тесто сначала по горизонтали, а затем — по вертикали, чтобы получились маленькие квадратики.
Всю поверхность пласта теста смазать взбитым яйцом, чтобы после выпечки подушечки стали румяными. Поставить противень в духовку, нагретую до 180С, на 20-25 минут. Подушечки из слоеного теста с сосисками можно подавать на стол. Приятного аппетита!