Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • нежирная тушенка из говядины или индейки – 450 г
  • лук репчатый – 2 шт., небольшие
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • молотый кумин – 1 ч.л.
  • сухой орегано – 1 ч.л.
  • острый перец в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • кинза – 5-7 веточек
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Для теста:

  • мука пшеничная – 450 г
  • мука кукурузная – 140 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло, нарезано кубиками – 175 г
  • уксус яблочный 6% – 50 мл
  • холодная вода – 125 мл
  • Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания
  • Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Для теста пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку уксус и воду, замесите мягкое тесто. Шаг 2

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Положите в холодильник на 30-40 минут. Шаг 3

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Отделите консервированное мясо от жира и застывшего бульона. Бульон уберите в холодильник. Шаг 4

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок мелко нарежьте. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук и чеснок. Готовьте на умеренном огне, часто перемешивая, до золотистого цвета. Шаг 5

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Приправьте кумином, орегано и хлопьями перца, перемешайте и готовьте еще минуту. Шаг 6

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Разомните мясо вилкой или разберите на волокна. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Оливки разрежьте на четыре части, яйца накрошите, но не очень мелко. Добавьте к мясу вместе с кукурузой. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем, если понадобится. Шаг 7

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200С. Достаньте из холодильника половину теста. Снимите бумагу с одной стороны. Положите тесто на противень, бумагой вниз. Отступив от краев теста примерно на 1 см, выложите начинку. Разровняйте. Достаньте из холодильника застывший бульон и разложите его ложкой по всей начинке. Шаг 8

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Накройте второй половиной теста, плотно прижмите края. Смажьте пирог по периметру слегка взбитым яйцом. Шаг 9

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте пирог 15-20 минут, до подрумянивания поверхности, затем убавьте температуру до 180С и выпекайте еще 20-25 минут. Шаг 10

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Переложите пирог на решетку и остудите минут 15. Подавайте к столу горячим или теплым.

    Пирог с мясными консервами, кукурузой и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Кукурузная мука дает тесту пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками золотистый цвет и рассыпчатую текстуру. Но если в доме нет кукурузной муки, не спешите бежать за ней в магазин, замените ее пшеничной. И не путайте кукурузную муку с кукурузным крахмалом или крупой.

    Кстати

    Добавьте в начинку пирога с мясными консервами, кукурузой и оливками нарезанный кусочками консервированный маринованный перец, замените кукурузу консервированной фасолью, оливки – каперсами. Вносите разнообразие, стараясь сохранить в начинке баланс вкусов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.