Рулетики с курагой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Рулетики с курагой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 порция теста
  • 50 г сахара
  • 50 г кураги
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1–2 ст. л. молока, сливок или воды
  • Рулетики с курагой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка. Шаг 2 Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой. Шаг 3 Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см. Шаг 4 С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Шаг 5 Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке. Шаг 6 Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин. Шаг 7 Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.

    Рулетики с курагой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Чтобы начинка рулетиков была мягче, замочите курагу на полчаса в горячей воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.

    Хозяйке на заметку

    Рулетики можно приготовить и с любой другой начинкой – черносливом, вяленой клюквой или вишней, цукатами.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,50 г (13,49% суточной нормы)

    • жиры 18,06 г (25,80%)

    • углеводы 57,09 г (18,72%)

    • ккал 417,21 (19,87%)

    • натрий 64,23 мг (9,18%)

    • общий сахар 31,13 г (103,77%)

    • НЖК 11,17 г (48,57%)

    • пищевые волокна 2,27 г (11,35%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.