Сельдь под сметанным соусом в духовке

0 2

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Время приготовления: 45 мин
Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь свежая 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка (25% жирности)
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сельдь под сметанным соусом в духовке»

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.

Сельдь под сметанным соусом в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.