Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

0 1

Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для глазури:

  • шоколад (любой) 230 г
  • масло растительное 35 г
  • Для мусса:

  • облепиха 400 г
  • сливки (жир 33%) 250 г
  • творожный сыр 140 г
  • сгущенное молоко 160 г
  • желатин 10 г
  • молоко 50 г
  • ванильная паста (по вкусу)
  • Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Приготовить мусс. Ягоды облепихи осторожно вымыть и сложить в ковшик. Немного раздавить толкушкой, чтобы они дали сок. Варить минут 5 после закипания. Протереть тщательно через сито. Шаг 2

    Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Получившуюся облепиховую массу уварить на сильном огне при постоянном помешивании до состояния пюре. На это может уйти около 10 минут. Измерьте объем остывшего пюре: он должен составлять около 130 г. Шаг 3 Быстрорастворимый желатин замочить в молоке минут на 5. Распустить желатин, смешать его с тёплым пюре. Затем добавить в эту массу сгущенное молоко, сыр и ванильную пасту. Шаг 4

    Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Перемешать на малых оборотах миксером. Добавить молоко комнатной температуры. Снова перемешать. Холодные сливки взбить до пышности. Соединить облепиховую смесь со взбитыми сливками. ПЕРЕМЕШАТЬ МАССУ ЛОПАТКОЙ! Шаг 5

    Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Разложить мусс в формы для «эскимо», вставить палочки, разровнять. Если нет форм, то можно использовать разовые стаканчики из полипропилена. Убрать в морозильную камеру примерно на час. Шаг 6

    Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке. Тщательно перемешать. Каждое пирожное окунуть в растопленный шоколад, выложить на доску застеленную пекарской бумагой. Убрать в холодильник на час-два.

    Пирожное эскимо с облепиховым муссом, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева

    Полезный совет

    Если у вас нет облепихи для пирожного «эскимо», попробуйте использовать другие ягоды, лучше кислые. Подойдут, например, клюквы, брусника или красная смородина.

    Кстати

    Облепиховый мусс для пирожного «эскимо» можно не замораживать слишком сильно: достаточно, если он достигнет того состояния, когда будет просто легко, извлекаться из формочек.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.