Блины на сыворотке «Пухляки»

0 2

Блины на сыворотке "Пухляки"

Время приготовления: 40 мин
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Блины получаются очень пышные. Чтобы они получились пухлыми, в сковороду диаметром 20 сантиметров нужно наливать 6-7 столовых ложек теста. Подавать такие блины лучше всего со сметаной или вареньем с холодным молоком.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сыворотка 3/4 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Мука пшеничная 1 Стакан (без горки)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на сыворотке "Пухляки"»

Блины на сыворотке "Пухляки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке "Пухляки".

Блины на сыворотке "Пухляки"

Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Блины на сыворотке "Пухляки"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.