Блины на сыворотке «Пухляки»
Время приготовления: 40 мин
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Блины получаются очень пышные. Чтобы они получились пухлыми, в сковороду диаметром 20 сантиметров нужно наливать 6-7 столовых ложек теста. Подавать такие блины лучше всего со сметаной или вареньем с холодным молоком.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сыворотка 3/4 Стакана (стакан 200 мл.)
- Мука пшеничная 1 Стакан (без горки)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на сыворотке "Пухляки"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке "Пухляки".
Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Просейте в сыворотку муку и замесите густое однородное тесто.
Разбейте в тесто яйцо и быстро перемешайте до однородности.
Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!