Рисовая каша с абрикосом

0 0

Рисовая каша с абрикосом

Время приготовления: 40 мин
Рисовая молочная каша нам известна с детства. Предлагаю её приготовить с абрикосами. Нежная, кремовая, вкусная! Она отлично подойдет на завтрак или полдник детям и взрослым.

Описание приготовления блюда:

Готовится такая каша очень просто. Рис берите круглый, который хорошо разваривается. Абрикосы подойдут любые: свежие, консервированные, мороженые. По желанию добавьте ваниль или корицу.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая каша с абрикосом»

Рисовая каша с абрикосом

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши с абрикосом.

Рисовая каша с абрикосом

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо подогрейте.

Рисовая каша с абрикосом

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с молоком и водой.

Рисовая каша с абрикосом

Варите кашу до готовности риса. Если в процессе варки рис еще не будет готов, а жидкости мало, то добавьте молока или воды.

Рисовая каша с абрикосом

Абрикосы нарежьте и выложите в кашу. Свежие абрикосы проварите с кашей еще 5-6 минут. У меня были консервированные, с ними варить кашу уже не нужно.

Рисовая каша с абрикосом

Рисовая каша с абрикосом готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.