Рулеты из форели

0 2

Для рулетов из форели (или другой красной рыбы) нам понадобится кусок филе на коже. Если слой рыбы окажется слишком толстым, то придется срезать с него немного мякоти. Для прослойки выбирайте полутвердые сорта сыра со сливочным вкусом. Вместо форели можно взять лосося или горбушу.

Рулеты из форели

Для рецепта вам потребуется: форель (филе на коже одним куском) — 1 кг сыр (полутвердый, нежный на вкус) — 150г соль, молотый перец черный, укроп — по вкусу масло для обжаривания Рецепт приготовления:

Рулеты из форели

Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Рулеты из форели

Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.

Рулеты из форели

Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

Рулеты из форели

После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

Рулеты из форели

Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.