Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг. Шаг 2
Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку). Шаг 3
Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами. Шаг 4 Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.