Салат из свеклы с сыром чанах и грецкими орехами
Свекла с сыром — удачный кулинарный дуэт. Причем, сорта сыра можно менять по своему вкусу. Сегодня у нас на столе рассольный сыр чанах. Он в меру солёный, вкусный и отлично подошел к сладкой вареной свекле. Для остроты добавили зубчик чеснока, полили салат ароматным растительным маслом и украсили грецкими орехами. Просто и вкусно.
Для рецепта салата вам потребуется: свекла — 1 шт. сыр чанах (или любой рассольный) — 200г чеснок — 1 зубчик соль — по желанию орехи грецкие — 30г. Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Или завернуть в фольгу и запекать при 180С до готовности. Я свеклы запекала. Запеченную свеклу очистить
и нарезать мелким кубиком.
Примерно так же нарезать сыр чанах. Если нет чанаха, возьмите другой рассольный сыр на ваш вкус (брынзу, фету и т.п.)
В салатнике соединить сыр и свеклу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
По желанию посолить (сыр соленый, поэтому этот шаг можно пропустить). Заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. кубики сыра немного окрасятся, но ничего криминального в этом нет. Всё, салат готов для подачи.
Каждую порцию салата из свеклы с сыром чанах посыпать рублеными грецкими орехами. Их надо сначала вымыть, слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке. С орехами салат получится и красивее и вкуснее. Приятного аппетита!