Шашлык из индейки с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Шашлык из индейки с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг филе грудки индейки
  • 200 г абрикосы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л лимонного сока
  • 1 ст л соуса
  • 4 ст л коричневого сахара
  • 200 мл сладкого портвейна
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

    Шаг 2

    Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа.

    Шаг 3

    Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте портвейном и поставьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 4

    Замочите на полчаса в холодной воде деревянные шпажки. Достаньте грудки из маринада. Наденьте на шпажки поочередно абрикосы и мясо.

    Шаг 5

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шашлычки со всех сторон, затрачивая по пять минут на каждую сторону. В процессе приготовления шашлыки следует поливать оставшимся маринадом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.