Легкий салат с мидиями

0 0

Легкий салат с мидиями

Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт салата с мидиями понравится всем любителям морепродуктов, которые соблюдают диету, направленную на снижение веса. Салат сочный, вкусный и малокалорийный!

Описание приготовления блюда:

Если будете использовать варено-мороженные мидий, не варите их дольше 1-2 минут, иначе они станут безвкусными и резиновыми. Листовой салат подходит любого сорта, даже руккола, если любите ее горчинку.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мидии варено-мороженые 150 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Смесь салатных листьев 100 Грамм
  • Пармезан 1 Ст. ложка (тертый)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2-3 Штук (веточки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Легкий салат с мидиями»

Легкий салат с мидиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Легкий салат с мидиями

В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор.

Легкий салат с мидиями

Разложите по всей поверхности мидии.

Легкий салат с мидиями

Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Легкий салат с мидиями

Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.