Легкий салат с мидиями
Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт салата с мидиями понравится всем любителям морепродуктов, которые соблюдают диету, направленную на снижение веса. Салат сочный, вкусный и малокалорийный!
Описание приготовления блюда:
Если будете использовать варено-мороженные мидий, не варите их дольше 1-2 минут, иначе они станут безвкусными и резиновыми. Листовой салат подходит любого сорта, даже руккола, если любите ее горчинку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мидии варено-мороженые 150 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Смесь салатных листьев 100 Грамм
- Пармезан 1 Ст. ложка (тертый)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Легкий салат с мидиями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор.
Разложите по всей поверхности мидии.
Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.