Гуляш из судака
Время приготовления: 50 мин
Судак — одна из лучших промысловых рыб. Предлагаю приготовить гуляш из филе судака. Кусочки белой рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Вкусное, диетическое, легкое и вместе с тем сытное блюдо!
Описание приготовления блюда:
Готовится гуляш из судака очень просто и быстро при условии, что вы заранее приготовили филе или сразу его купили в магазине. Сахар можно не добавлять в соус, пробуйте и решайте сами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Судак — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Гуляш из судака»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша из судака.
Судака очистите, удалите голову, внутренности, обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте на две части вдоль, удалите хребет. Должно получиться два филе судака.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука 7-8 минут. После добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу.
Налейте в сковороду 200 мл. воды и перемешайте соус. Филе судака нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на минимальном огне 15-20 минут.
Гуляш из судака готов. Подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.