Гуляш из судака

0 0

Гуляш из судака

Время приготовления: 50 мин
Судак — одна из лучших промысловых рыб. Предлагаю приготовить гуляш из филе судака. Кусочки белой рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Вкусное, диетическое, легкое и вместе с тем сытное блюдо!

Описание приготовления блюда:

Готовится гуляш из судака очень просто и быстро при условии, что вы заранее приготовили филе или сразу его купили в магазине. Сахар можно не добавлять в соус, пробуйте и решайте сами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Судак  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Гуляш из судака»

Гуляш из судака

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша из судака.

Гуляш из судака

Судака очистите, удалите голову, внутренности, обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте на две части вдоль, удалите хребет. Должно получиться два филе судака.

Гуляш из судака

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука 7-8 минут. После добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу.

Гуляш из судака

Налейте в сковороду 200 мл. воды и перемешайте соус. Филе судака нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Гуляш из судака

Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на минимальном огне 15-20 минут.

Гуляш из судака

Гуляш из судака готов. Подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.