Тушеная капуста с мясом и фасолью

0 0

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сытное и очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить семье на обед или на ужин. Берите на заметку интересный рецепт!

Описание приготовления блюда:

Если хотите сократить время приготовления блюда, тогда замените свинину на куриную грудку или бедра. При желании вы можете добавить свои любимые специи и приправы для большего аромата, также вкусно получается с острым перчиком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свиная вырезка 200 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатный соус 30 Грамм
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка 6-8 Штук (веточка)
  • Фасоль консервированная в соку 200 Грамм
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная капуста с мясом и фасолью»

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом и капустой под проточной водой.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Также подготовьте консервированную фасоль, лавровый лист, уксус и немного сахара. Фасоль нужно промыть в дуршлаге от остатков соуса.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Нарежьте свинину кусочками, обжарьте в растительном масле до красивой румяной корочки.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду. Как только овощи слегка поджарятся, начните понемногу подливать теплую воду, накройте крышкой и тушите минут 20 на тихом огне.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Нашинкуйте капусту тонкими лентами, добавьте в сковороду, перемешайте. Продолжайте подливать воду и тушите еще минут 15.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Выложите в сковороду фасоль, лавровый лист, влейте уксус, всыпьте немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, тушите минут 5.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, при необходимости подлейте еще немного воды, тушите еще 5 минут.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Свежую петрушку нарубите мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Готовую тушеную капусту с фасолью и мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.