Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

0 0

Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • скумбрия – 400 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • молотый кориандр –1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • репчатый лук и зелень для подачи – по вкусу
  • Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

    Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте. Шаг 2

    Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

    Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи. Шаг 3

    Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

    Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно. Шаг 4 Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.

    Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал

    Хозяйке на заметку

    Если оставить скумбрию в холодильнике на более длительное время, чем рекомендуется в рецепте, она может стать более соленой. Имейте это в виду и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Кстати

    Вместо молотого кориандра в смесь для засолки скумбрии вы вполне можете добавить тмин, молотую паприку (желательно копченую) или сушеные пряные травы по вкусу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.