Батон «Молочный»

0 4

Батон "Молочный"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления блюда:

Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

240 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Батон "Молочный"»

Батон "Молочный"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.

Батон "Молочный"

Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Батон "Молочный"

Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.

Батон "Молочный"

К опаре всыпьте просеянную муку и соль.

Батон "Молочный"

Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.

Батон "Молочный"

Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.

Батон "Молочный"

Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.

Батон "Молочный"

Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.

Батон "Молочный"

Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Батон "Молочный"

За это время тесто "подойдет".

Батон "Молочный"

Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Батон "Молочный"

Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.