Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Время приготовления: 10 мин
Попробуйте приготовить эти безглютеновые и низкоуглеводные лепешки из льняного семени с высоким содержанием клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Готовятся буквально за 3 минуты. Вкусно и полезно!
Описание приготовления блюда:
Если вы приверженец правильного, диетического питания, то этот рецепт точно для вас! Питательные и очень полезные лепешки из семян льна заменят вам завтрак или разнообразят его, заменив овсяноблин. Благодаря более высокому содержанию полезных жиров и клетчатки, эти лепешки насытят вас уже после первого ломтика.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты рецепта:
- Льняная мука — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания тарелки)
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Калорийность
268 ккал
Калорийность
20 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, а есть только семена, то измельчите их в кофемолке или блендере.
В миску высыпьте льняную муку, добавьте соль и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте разрыхлитель.
Влейте воду комнатной температуры.
Перемешайте тщательно тесто. Оно получается мягким и слегка липким.
Тарелку, на которой будете выпекать лепешку, смажьте растительным маслом.
Выложите тесто и разровняйте его руками (можно руки слегка смочить водой). Поставьте лепешку в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850 Вт.
По истечении времени достаньте готовую лепешку, используйте по назначению.
Я подавала лепешку на завтрак, выложив на одну половину брынзу и помидоры, затем свернула свободным краем лепешки. Приятного аппетита!