Суп «Два гороха»

0 4

Суп "Два гороха"

Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться.

Описание приготовления блюда:

Состав ингредиентов супа в этом варианте базовый. При желании, чтобы сделать суп гуще и сытнее, можно добавить картофель, свежий помидор порезать для кислоты, а для аромата положить корень петрушки или сельдерея.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горох колотый  — 200 Грамм
  • Нут консервированный  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп и петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп "Два гороха"»

Суп "Два гороха"

Подготовьте все ингредиенты. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.

Суп "Два гороха"

Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.

Суп "Два гороха"

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.

Суп "Два гороха"

Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.

Суп "Два гороха"

Когда колотый горох будет полностью готов, добавьте в кастрюлю консервированный нут.

Суп "Два гороха"

Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.

Суп "Два гороха"

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте любимую овощную приправу, добавьте нарубленную зелень.

Суп "Два гороха"

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.