Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

0 0

Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Великолепное блюдо для новогоднего стола! Сочные и нежные зразы, в сливочно — сырном соусе. Грибы отлично сочетаются с рыбой, блюдо получается пикантным и вкусным!

Ингредиенты для «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

Фарш

  • Филе рыбное (у меня филе судака) — 800 г
  • Лук репчатый — 240 г
  • Батон (белый хлеб) — 50 г
  • Молоко (для замачивания батона) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (специи для рыбы) — по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны (лучше взять шампиньоны — мини) — 200 г
  • Сливки (22% жирности) — 150 мл
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243 ккал
белки
183.8 г
жиры
136.6 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбные зразы с шампиньонами и сыром»:

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Шампиньоны промыть. Самые крупные отделить для фарша, маленькие оставить для начинки.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Белый батон замочить в молоке. Филе рыбы, лук, грибы и хлеб пропустить через мясорубку.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    К фаршу добавить яйцо, специи и соль. Хорошо перемешать.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    На разогретом растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тоже обжарить минут 5. Остудить.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Сформируем зразы. Из фарша делаем лепешку и в середину кладём обжаренные с луком грибы. Я брала по 5 штучек. Если у вас шампиньоны крупные, их можно разрезать.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Сверху на грибы кладём немного натертого сыра.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Формируем шар и потом зразы немного придавливаем.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Готовить зразы будем в глубокой сковороде с крышкой ТМ Kukmara. Это моя верная помощница, в ней можно жарить, а потом снять ручку и запекать в духовке. Зразы обжариваем на медленном огне, под крышкой, до золотистой корочки.

  • Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

    Затем к обжаренным зразам добавляем сливки, оставшиеся грибочки и сыр. Отправляем запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, на 15 минут. Я делала много зраз, поэтому запекала в форме. Если сделать половину нормы, можно запекать прям в сковороде.

Подавать зразы надо горячими. Очень вкусно!

Рыбные зразы с шампиньонами и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.