Помидоры в шоколаде «La Tomatina»

0 3

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Время приготовления: 40 мин
Этот необычный десерт оценят все любители сочетания фьюжн в кулинарии. Он очень необычный и приятно удивит не только ваших домашних, но всех гостей.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления десерта подходит именно черный шоколад с высоким содержанием какао, ни в коем случае не молочный. Легкая горчинка черного шоколада хорошо гармонирует со сладостью помидоров черри. Помидоры обязательно должны быть свежими, упругими, с зеленой плодоножкой и сладковатого сорта.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Шоколад / Черри
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры черри 7 Штук
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Шоколад белый 20 Грамм

Количество порций 7

Калорийность

220 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры в шоколаде "La Tomatina"»

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Подготовьте ингредиенты. Помидоры черри должны быть не очень мелкими, свежими и упругими, все с зеленой и свежей плодоножкой.

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Помойте помидоры под проточной водой, аккуратно вытрите бумажными полотенцами.

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Плитку черного шоколада поломайте, выложите в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане.

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Шоколад не должен быть горячим. Обмакните все помидорки в растопленный шоколад так, чтобы хвостик остался свободным.

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Разделочную доску замотайте пищевой фольгой, выложите на нее помидорки в шоколаде, отправьте в холодильник до застывания шоколада. Обычно это около 15 минут.

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Далее растопите белый шоколад, полейте его из чайной ложечки поверх черного шоколада и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Помидоры в шоколаде "La Tomatina" готовы!

Помидоры в шоколаде "La Tomatina"

Очень необычный десерт, хорошо подходит к белым сухим и игристым винам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.